パスタ第2弾。
生ハムがたまたま手に入ったので&レタスがたまたまあったので。
なんという行き当たりばったり……まぁ今更なにっていうね。
------------------------------------------------
オリーブオイルを少し多めフライパンに敷き、
種を抜いた鷹の爪とみじん切りにしたニンニクを弱火にかける。
その間に生ハムとレタスを切り、パスタを茹でる。
オリーブオイルに鷹の爪とニンニクの香りが移ったら、
火を止めて、茹でたパスタ・生ハム・レタスを入れて和え、
塩で味を整える。
(せっかくの生ハムなので火が通り過ぎないように注意。
それと生ハムがしょっぱいので塩は少なめがオススメ)
皿に盛る。
------------------------------------------------
これは美味かった!マジで!
いやー久々にヒット作だね。
まぁ生ハムがあと1回分しか残ってなくて
パスタにしようかサラダに使おうか迷ってるんで
もしかしたらとうぶん作ること無いかも知れないけどね。
生ハムなんか滅多に買わないし、
手に入れようともしないだろ常識的に考えて……
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿