ついに放置プレイされていた鶏皮が活躍する時が来ましたよ。
もう腐ってたら無理せず捨ててください。というのも実はこれ作ったの3日前くらいなので。
材料:鶏皮 適量
カットネギ 適量
大根おろし か もみじおろし
(あれば) 玉ねぎ か レッドオニオン
ポン酢
1. ぐらぐらと沸いているお湯の中に鶏皮をダイブさせます。
2. 3分~5分くらいゆでたら氷水にザブーン!荒熱を取ります。長く茹でれば茹でるほど油分が抜けるので、茹で時間はお好みで各自調整してください。
3. 適当な大きさに切る。適当。
ちなみにこのまな板は小さいので、
サイズ比較の当てにならないので注意
まぁなんていうか、このへんは鉄板よね。
間違いなく美味い。ていうか実際美味かった。
んーんーはー
0 件のコメント:
コメントを投稿